Rencontre avec Carole : un membre de l'équipe :

Depuis quand travailles tu chez Pascal Mutel ?

Depuis le 7 septembre 1999.

Pourquoi avoir choisi ce fleuriste ?
J’avais travaillé 1 mois et demi avec Pascal Mutel pendant la coupe du monde 98. Ca m’a beaucoup plu. 1 an après j’ai recontacté Pascal pour savoir si je pouvais travailler pendant 2 ou 3 mois pendant les vacances. Ce que j’ai fait de mars à juin. Après quoi Céline ( la sœur de Pascal ) m’a proposée de revenir en septembre si çà m’intéressait.

Quel est ton parcours ?
Je suis autodidacte. J’ai commencé sur place et appris mon métier directement dans l’entreprise.

Pourquoi avoir choisi ce métier de fleuriste ?
Travailler sur la coupe du monde ma beaucoup plu. C’est donc très naturellement que j’ai poursuivi dans ce métier.


Quelle est ta fonction ?
Ma fonction principale c’est de gérer les centres de table. Après je m’occupe aussi des abonnements

Une période préférée dans l’année ?
Décembre, c’est la période des fêtes de fin d’année que j’affectionne plus particulièrement.

Tes réalisations et tes fleurs préférées ?
Les orchidées et les roses surtout. Je préfère réaliser des centres de table et des motifs plutôt que des bouquets.

Est-ce que tu dois suivre des compositions précises chez Pascal Mutel où peux tu exprimer ton talent comme tu l’entends ?
Non, je peux m’exprimer et choisir mais c’est toujours en fonction de la demande du client aussi. On ne m’impose pas des compositions, mais je m’adapte précisément aux demandes des clients. C’est à moi de faite en sorte de combiner les deux

Y a-t-il quelque chose que tu n’aimes pas dans le métier de fleuriste ou des choses que tu n’aimes pas faire ?
Les gerbes surtout, ça je n’aime pas. Sinon les bouquets maais j'adore m'occuper des centres de table ! 

Pour finir, y a t il pour toi un esprit Pascal Mutel et si oui quel est il ?
C’est surtout un esprit familial par rapport à d’autres maisons, un esprit d’équipe. Chaque fleuriste a sa façon de travailler bien sûr, mais côté création chez Pascal Mutel j’apprécie l’originalité du travail.